【今夜のメニュー】
すた丼(豚バラ肉・ネギ・海苔・ごはん)
もやしの中華炒め(もやし・ぶなしめじ・ジャンボにんにく・オクラ・さつま揚げ)
枝豆
レンジ蒸しとうもろこし
オクラのおかか醤油和え
「すた丼」は今朝のはなまるでやっていたものです。
ちょうど材料もあったので作ってみました。
『伝説のすた丼屋』 直伝の「すた丼」です。 あ、卵黄のせるの忘れました。
でも卵黄がなくても十分おいしかったです。
簡単だし~
豚バラ肉で作る豚丼といえば、我が家では SHIORIさんのレシピのが定番でしたが、
あれはかなりお砂糖を入れるんですよね
美味しいんだけどその点がちょっと・・・。
ちなみに、今日のすた丼にはお砂糖は入れません