【今夜のメニュー】
鶏チャーシュー(鶏むね肉使用)・レタス
青柳の辛子酢味噌
手作りこんにゃくともやしと白菜のピリ辛炒め
黒豆の枝豆
松前漬
プチマヨわさび風味
ごはん
「鶏チャーシュー」は、たっきーママさんのレシピ本に載っている人気おかず1位のもの。
鶏むね肉を紅茶で煮て漬け汁に漬け込むだけ。 簡単です♪
マヨをかけるのがおすすめとあったのでそうしました。
これはいい
鶏むね肉の美味しいメニューがまた1つ増えましたよ~
それと、今日、知り合いから手作り(自家製)こんにゃくを頂いたので早速使いました
やわらかくて味がしみ込みやすい美味しいこんにゃくでした。