☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱈の香味ガーリック焼き☆

2013年10月24日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鱈の香味ガーリック焼き
 豚ロースの塩麹漬けと野菜の炒め物(豚ロース・チンゲン菜・えのき・ネギ)
 だし巻き玉子
 レタス
 ボイルいんげん(マヨ)
 ふりかけごはん(ホテイのやきとりふりかけ)
 柿(やわらかい柿と硬めの柿)




今夜は娘と2人だったのでちょっと遊んでみました
何年か前に買ったこの食器。。。買ったはいいけど、何だかとっても使い難く、
ほとんど出番がありませんでした
真ん中に仕切りがあるのですが、その仕切りの高さが低いから使い難いのかな?
あと大きさ。
これ、意外と大きくて重いです。
でも・・・何となく「お弁当箱」のようなフォルムで面白いかも

・・・ということで、今日の夕食をこの食器にお弁当のように詰めて(盛り付けて)みました
何だか色が地味~
プチトマトとかがあったらよかったんだけど。

もう長いことお弁当なんて作っていないので、
たまにはこういうのも楽しいかも~~ と思いました。
(作るのも食べるのも!)




コメント (2)

朝食(これぞくるみパン)

2013年10月24日 | 食(料理など)

【朝食】
 これぞくるみパン(オイシス)
 マーガリン入りレーズンロール
 スライスチーズ
 ミニウインナー
 レタス
 みかん
 プレーンヨーグルト
 大人の健康カルピス

「これぞくるみパン」は、先日食べた「これぞお豆パン」の別バージョンのパン。
小さいパンなので食べやすいです。




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。