【今夜のメニュー】
鱈の香味ガーリック焼き
豚ロースの塩麹漬けと野菜の炒め物(豚ロース・チンゲン菜・えのき・ネギ)
だし巻き玉子
レタス
ボイルいんげん(マヨ)
ふりかけごはん(ホテイのやきとりふりかけ)
柿(やわらかい柿と硬めの柿)
今夜は娘と2人だったのでちょっと遊んでみました
何年か前に買ったこの食器。。。買ったはいいけど、何だかとっても使い難く、
ほとんど出番がありませんでした
真ん中に仕切りがあるのですが、その仕切りの高さが低いから使い難いのかな?
あと大きさ。
これ、意外と大きくて重いです。
でも・・・何となく「お弁当箱」のようなフォルムで面白いかも
・・・ということで、今日の夕食をこの食器にお弁当のように詰めて(盛り付けて)みました
何だか色が地味~
プチトマトとかがあったらよかったんだけど。
もう長いことお弁当なんて作っていないので、
たまにはこういうのも楽しいかも~~ と思いました。
(作るのも食べるのも!)