☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆太刀魚のお刺身☆

2013年10月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 太刀魚のお刺身(愛媛県産)
 鶏むね肉のスパイス焼き・キャベツ
 ピーマンとブナピーと釜揚げしらすのすだちポン酢和え
 ひじき煮
 和風キムチ
 ごはん

久しぶり(1年ぶり?)の太刀魚のお刺身です。
パパはわさび醤油+すだちを搾って食べていました。(私はわさび醤油で)

徳島=すだち

なので、徳島の人は何にでもすだちをかけるんですよ
我が家の冷蔵庫にも、今たくさんのすだちがストックされています。


  


知人から「もち吉」のお煎餅をいただきました♪


わさび海苔巻、美味しいです




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。