☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すじ肉の醤油煮☆

2013年10月30日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 牛すじ肉の醤油煮(牛すじ肉・生姜・ネギ・にんにく)
 鶏の唐揚げ(お惣菜)・レタス・プチトマト
 かぼちゃとさつまいも入り練り物
 雲南百薬のおひたし
 和風キムチ
 ワンタンスープ(ワンタン・えのき・ネギ)
 ごはん
 梨




久し振りに牛すじ肉を買いました。
圧力鍋で調理。
加圧5~6分でトロトロです

雲南百薬は実家から。
我が家も前に苗を植えたのですが何故か成長がイマイチ・・・
実家ではやわらかそうな葉がたくさん茂っていたのになぁ。




コメント

朝食(バターロール)

2013年10月30日 | 食(料理など)

【朝食】
 バターロール
 ポークハムソテー
 レタス・キャベツ・プチトマト
 ぶどう
 グレープフルーツジュース

今日はよく晴れてます

グレープフルーツジュースはパパの好み。
パパはコーヒーも必ず飲みます




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。