☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉のタレ漬け焼き☆

2014年04月06日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏もも肉のタレ漬け焼き・サンチュ
 天ぷら(タラの芽・いかなご)
 もずく酢
 菜の花のおひたし
 トマト
 ごはん

パパが天然のタラの芽を採って来てくれました。(所有している山に生えています)
でも、もう既に誰かにごっそり持って行かれてしまった後だったようで。。。
なので今年は少ないです
私の実家や兄弟のところも、もちろん我が家も、
毎年いちばん楽しみにしている山菜がタラの芽なんですが仕方ないですね。
見張っているわけにもいかないですから。。。

夕方、今年初の採れたて筍と一緒に、タラの芽もおすそ分けしてきました。




コメント

桜柄の手付き大鉢

2014年04月06日 | 食器&雑貨

昨夜の煮物の盛り付けに使った桜柄の手付き大鉢ですが、
これは、ちょうど昨年の今頃購入したものです。
セールで980円だったのですが、とてもそのお値段には見えない立派な器なんですよ。
元値は不明ですがそれなりにするものだと思います。

何も盛り付けていない状態だと可愛い桜の花びらが見えます
取っ手付きなところも可愛らしくて気に入ってます。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。