☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の開き☆

2015年10月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の開き
 豚肉と野菜のコチュジャン炒め(一昨日の残り)
 いか・サーモン・オクラの和え物
 明太子
 ベーコン・四角豆・豆苗のバター醤油炒め
 ごはん

秋刀魚の開きは義母から。
秋刀魚にはもちろん「すだち」ね! (徳島ですから~)

四角豆、また買いましたよ。
調べてみたら、四角豆の旬は9月~10月ですって。
ちょうど今頃なんですね。
今夜は炒め物に使いました。 シャキシャキ感がいいですね。
でも、やっぱり天ぷらが一番美味しいかな。

ごはんは今日から新米です


  


チョコレートの美味しい季節ですね。
今日はコレを2個食べました♪




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。