☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

朝食(トミーズのあん食)

2017年11月10日 | 食(料理など)



【朝食メニュー】
 トミーズのあん食(トーストしてバター)
 目玉焼き
 レタス・豆苗・トマト(桃太郎)
 りんご
 モッツァレラチーズ
 明治ブルガリアヨーグルト(深み4種の葡萄 アロエ入り)
 ブレンディ アーモンドミルクココア

久し振りに「トミーズのあん食」です。
前に、いつも行くスーパーで全国の人気パンフェアみたいなのをやっていて、
その時に買って冷凍保存しておいたものです。


人気のパンだけあってやっぱり美味しいですね!!



コメント (2)

☆ブリの塩麹漬け☆

2017年11月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩麹漬け
 かにシューマイ(チルド)
 天ぷら(四角豆・えのき)
 酢の物風サラダ(サラダミニ白菜・わかめ・すりごま・キューピーレモンドレッシング)
 サラダ(レタス・きゅうり・わさび菜・魚肉ソーセージ・チーズドレッシング)
 プチトマト
 ごはん
 柿

今日は最高気温19℃  最低気温8℃との予報です。
今朝は冷え込みました。。。
10時半現在、晴れの良いお天気です。

昨夜はまたお魚。
ブリの塩麹漬けというのが売られていたので買ってみました。
表面の塩麹をふき取ってフライパンで焼いています。
くっ付かないアルミホイル使用。

これも美味し~い
西京漬けなどとはまた違った美味しさです。

そして~お久し振りの四角豆♪
実はまだあったので~す。
でもそろそろお終いかなぁ・・・?



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。