【昨夜のメニュー】
牛肉野菜炒め(牛肉・玉ねぎ・ニラ・ぶなしめじ・ジャンボにんにく・プチトマト)
スルメイカゲソの炙り醤油炒め(味付スルメイカゲソ・茄子・人参・ネギ・オクラ)
栃尾油揚げを焼いたもの(ネギ・ミョウガ)
らっきょう
ミョウガの漬物(実家の母作)
キャロットラペ
ごはん
今日もメチャクチャ暑いですね。
徳島の今日の最高気温は36℃とのことです。 外に出たら危険なレベルですよ。
皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。
届いたばかりの当選品を早速使ってみました。
左のお皿は炒飯専用とありましたが、何にでも使えそうですね。
牛肉野菜炒めもたっぷり盛り付けられる大きさです。
右のル・クルーゼの方も、
深すぎず浅すぎず・・・で、とても使いやすいですよ。