☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2020年07月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽元のにんにく醤油煮
 玉子豆腐
 きゅうりの自家製塩ダレ漬け
 トマト
 アーモンドのような形をしたサラミソーセージ(商品名不明)
 サラダ
  (ベビーホタテ・大葉・ネギ・黄ズッキーニ・きゅうり・レタス・キューピーレモンドレッシング)
 ごはん

昨夜は手羽元を煮ました。
阿波尾鶏ではなかったけれど県内産の若鶏です。
うちでは手羽元を煮る時は圧力鍋を使います。
圧力鍋を使うと軟骨までホロリとなって美味しいですよ。
今日はお肌プルプル~

サラミソーセージはパパが勝手にカゴに入れたもの。
「これ、ピリ辛って書いてなかったっけ? 味が普通なんだけど」
え~そんなこと言われても知らないし。
パッケージはすぐに捨ててしまったけれど、「ピリ辛」とか「辛口」とか、
どこにも書いてなかったように思います。
パパは何と勘違いしたのやら。。。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。