【昨夜のメニュー】
手羽元のにんにく醤油煮
玉子豆腐
きゅうりの自家製塩ダレ漬け
トマト
アーモンドのような形をしたサラミソーセージ(商品名不明)
サラダ
(ベビーホタテ・大葉・ネギ・黄ズッキーニ・きゅうり・レタス・キューピーレモンドレッシング)
ごはん
昨夜は手羽元を煮ました。
阿波尾鶏ではなかったけれど県内産の若鶏です。
うちでは手羽元を煮る時は圧力鍋を使います。
圧力鍋を使うと軟骨までホロリとなって美味しいですよ。
今日はお肌プルプル~
サラミソーセージはパパが勝手にカゴに入れたもの。
「これ、ピリ辛って書いてなかったっけ? 味が普通なんだけど」
え~そんなこと言われても知らないし。
パッケージはすぐに捨ててしまったけれど、「ピリ辛」とか「辛口」とか、
どこにも書いてなかったように思います。
パパは何と勘違いしたのやら。。。