
【昨夜のメニュー】

ゴーヤ(冷凍ストック)・霜降りひらたけ・無塩トマトジュース・ごはん)

昨夜はカレーでした



今回は豚肉で作りましたよ。
筍は細かく(薄く)切って冷凍したもの。
細かく切ると冷凍してもスジっぽくなったりスカスカ状態になったりしません。
カレーや汁物、炊き込みごはんなどに便利に使えます。
今年の筍ですが早速使ってしまいました。 (まだありますよ~)
ゴーヤは昨年の9月に冷凍したもの。
保存状態がよければ1年大丈夫(長年の経験上)なので全然問題なしです。
我が家はカレーに入れるためだけにゴーヤを冷凍ストックしています。
今日は最高気温が20℃ と、昨日より低いです。
曇り空なので肌寒く感じますね。
風邪などひかないように気を付けましょう。