【昨夜のメニュー】
赤魚の開き
砂肝の唐揚げ
椎茸・キャベツ・ネギのバター醤油炒め
焼き油揚げ(大きなお揚げです)
きゅうりの漬物(梅干しと塩昆布入り。ネットで見て作りました)
からし高菜漬
ごはん
昨夜のメインは赤魚。
大きな赤魚だったので開き1枚を4人で分けましたよ。
砂肝の唐揚げもあったのでこれで十分でした。
砂肝は早くから調味料に漬けておいたので
しっかり味が付いて美味しかったです。
きゅうりの漬物も朝作っておきました。
夕食時にはちょうどよく漬かって美味しく食べることができましたよ。
(使った梅干しは知人の手作りです)
今日の最高気温は22℃ (晴れマークが出てましたが今は曇ってます)
暑くも寒くもない これくらいが過ごしやすいですね。