【昨夜のメニュー】
赤魚の竜田焼き・ミディトマト・レタス・きゅうり
赤えびのお刺身
牛肉・ピーマン・玉ねぎのにんにく醬油炒め
(おうち焼肉の薄切り牛肉が少し残っていたので使いました)
もずく酢
キムチ
ごはん
何も味が付いていない赤魚を買ったので 「竜田焼き」 を作りました。
これを作るの2年ぶりです。
赤魚をお醤油、お酒、すりおろした生姜に漬けておいて
片栗粉をまぶしてフライパンで焼けば出来上がり~♪
竜田揚げではなく竜田焼きなのでお手軽ですよ。
今日は曇ってます。
これから晴れてくるのかな?
最高気温は24℃
雨の心配はなさそうです。