【昨夜のメニュー】
アブラカレイのパン粉焼き
茄子のパン粉焼き
黄色ミニトマト・ミニトマトアイコ・レタス・キャベツ
えびと空芯菜のかき揚げ
らっきょう
キムチ
ごはん
ブルーベリー(庭に生ってます)
アブラカレイ(トロカレイ)は、冬場に白菜などのお野菜と合わせて
レンチン(レンジ蒸し)して食べることが多いのですが
今回はフライパンでパン粉焼きにしてみました。
用意したパン粉が余ったのでついでにお茄子も。
空芯菜は揚げ物に使っても美味しいですよ。(お塩で食べるのがおススメです)
パリパリに揚がって、まるでスナック菓子のよう。
えびやちくわと合わせるのが好きです。