【昨夜のメニュー】
お刺身(真鯛・赤えび)
厚切り豚肉と野菜の味噌にんにく炒め
(豚肉・ズッキーニ・人参・玉ねぎ・にんにく)
からし高菜漬
ちりめん山椒(頂き物)
ブロッコリー(マヨ)
ごはん
昨夜はお刺身の気分でした♪
いつもの赤えびと真鯛。
真鯛(高知県産)は小さめでしたが冊を1パック購入して自分でカットしました。
お刺身だけでは足りないのでお肉も用意。
味がぼやけないように少しとろみをつけています。
昨日はホントよく降りました。
・・・と思ったら、四国地方、昨日梅雨入りしましたよ~
昨年よりかなり遅かったですね。
昨年が早過ぎたのでしたっけ?
これから鬱陶しい季節になりますがマイペースで頑張りたいと思います。