![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d1/d0eb462d181aea96d44fa8cc8a396609.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ab/d0ef4fa5f3967cf2aea2cf00f114e20e.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
(牛すね肉・玉ねぎ・ズッキーニ・ぶなしめじ・トマト缶・トマトジュース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
リケン ノンオイルドレッシング「塩レモン」)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
昨日はちょっと頑張りましたよ。
朝から牛すね肉の下処理。
大きめの鍋で一度茹でてアクを丁寧に取り除き、
圧力鍋に移して4分ほど加圧しました。
その後、他のお野菜と合わせてコトコト。。。
味付けは自己流で。
とても美味しいトマト煮が出来上がりました。
お肉がとろっとろで最高でした。
牛すね肉を使うのは今回で2度目なのですが
牛すじ肉と同じように扱えばいいので難しくないですね。