【昨夜のメニュー】
宮崎 辛麺(卵・ネギ・名城食品「宮崎 辛麺」)
シュウマイ(チルド)
豆腐(ネギ・揚げ玉)
もずく酢
ゴーヤの中華風(?)和え物
こちらの地方、今日も35℃あります。
熱中症には十分注意したいと思います。
昨夜は・・・
これもまたパパが「食べたい」ということで購入。
(先日の「ぼてぢゅう監修 太麺焼そば」もそうでした)
こんなラーメンがあるのですね。初めて見ました。
本当は溶き卵とニラを入れるようですが、
ニラを買ってなかったのでネギを入れましたよ。
粉末唐辛子が付いていて、それを全部入れると「辛さレベル3」
半分入れて「辛さレベル2」、入れなければ「辛さレベル1」です。
娘はレベル1で。
あとの3人は辛さに強いのでレベル3で。
このラーメン、麺はわりと細目で辛さも丁度よく、とても美味しかったです。
(辛さに強いのでレベル3でも全然平気な3人でした )
ちなみに今回のラーメン、全員分を息子が作ってくれました。
1人分ずつを4回作るってかなり大変なので助かりましたよ。
今回のゴーヤ料理はネットで見たレシピで初めて作ったもの。
料理名を忘れてしまったので適当に名前付けました。
レシピ通りに作ってみましたが・・・う~~ん
タレの味は良かったのですが下処理の仕方がねぇ・・・。
ゴーヤにはお砂糖よりお塩の方が好みです。
それをサッと茹でてよ~く水気を絞ってから和えたら美味しくなると思います。