☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の一口カツ☆

2024年08月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の一口カツ
 合挽きミンチのチャプチェ(2日目)
 丸ごとゴーヤのにんにく醤油揚げ
 キムチ
 サラダ(アミエビ・ミニトマト・キャベツ・サニーレタス・チョレギサラダドレッシング)
 ごはん
 すいか

今日もまた最高気温35℃です。
2日くらい前は30℃だったのになぁ~
まだまだ夏は終わりませんね。


昨夜は鶏むね肉でカツを作りました。
「一口」って書きましたが、実際は3口くらいの大きさです。
コロコロした形なので、パッと見、唐揚げみたいですけど
細かめのパン粉がちゃんと付いていますよ。
揚げ物ついでにゴーヤも。
いつものです。
細いゴーヤは丸ごと(輪切り)が揚げやすいですね。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。