【昨夜のメニュー】
縞ホッケの開き(とろほっけ)
豚肉・茄子・ぶなしめじの生姜醤油炒め
洋風ひじき煮(2日目)
焼き絹厚揚げ(ネギ)
オクラのおかか醤油和え
ゴーヤとゆで卵のサラダ
ごはん
昨夜は縞ホッケを焼きました。
(「土用二の丑」のことはすっかり忘れてましたよ )
お気に入りのホッケはこちら(↓)の商品。
こんな風に「とろほっけ」と書かれたシールが貼られています。
4人で食べても十分な大きさ!(他のおかずもありますし・・・)
塩加減がちょうど良くてとても美味しいホッケです。
今日の最高気温は34℃
少しマシかなぁ?(ほんの少~しね)
でも、午後はまた雷の心配が。。。
お買い物、早く行って来ようと思います。