【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の塩麹焼き
いかの唐揚げ(惣菜)
カット野菜(市販品)
つぶ貝のわさび和え(市販品)
味噌汁(油揚げ・ベーコン・わかめ・ネギ・オクラ・キャベツ)
ごはん
こちらの地方は晴れが続いています。
今日の最高気温は33℃でした。
まだまだ残暑が厳しいです。
昨夜は塩麹などに漬けておいた鶏むね肉をフライパンで焼きました。
塩麹効果で、むね肉でも柔らかくてしっとり。
お味はまろやか。。。 とても美味しかったです
おやつ
最近のおやつ画像です。
まだまだ暑いので「シャリーチェ」が美味しい
広島・にしき堂さんの「もみじやき」は
一口サイズのもみじ饅頭のようなものです。
餡なしのもみじ型人形焼き・・・ という感じかな?
ミルク感のあるやさしいお味でした。