![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e3/0ae73ce9240b5bcffb1a90e56f53f77e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/01/e1757e96cf956a66f7b73f00f079d9e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f4/24ed7eb922c359925dfc0b4f036e5d18.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今朝はどんより曇り空です。
今にも降ってきそう。。。
でも気温は33℃
この暑さにジメジメが加わって蒸し暑~くなりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
昨夜は・・・
中途半端に残っていた焼肉のタレを使い切りたくて
炒め物の味付けに使いました。
お肉は皮無しの鶏むね肉を薄く切ったもので。
こういう野菜炒めのようなものを作る時、
私は調理の最後に「とろみちゃん」(顆粒状の片栗粉)を加えることが多いです。
これは水で溶かなくていいので本当に便利ですよ。(昔から使ってます)
かき揚げはお塩で。
えびとゴーヤは相性バツグン!
そこに舞茸も・・・ 最高に美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)