【昨夜のメニュー】
手羽中の唐揚げ
牛肉・キャベツ・ぶなしめじのタレ炒め
納豆(ネギ)
キムチ
サラダ(ちくわ・ネギ・ゴーヤ・キャベツ・リケン ノンオイルドレッシング「塩レモン」)
もち麦入りごはん(私以外)
バドワイザー ゼロ
夜風がひんやりとしてきたり、秋の虫が鳴いていたり・・・
段々と秋の気配を感じるようになってきましたが
日中はまだまだ暑く、今日も最高気温は34℃とのことです。
熱中症には十分気を付けましょう。
昨夜は手羽中の唐揚げを作りました。
自分で味付けしています。
(桃屋キムチの素・醤油・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ)
キムチの素を使うととても美味しく出来ますよ。
桃屋からこの商品が出た頃から、
我が家では(元々は実家でですが)鶏の唐揚げにキムチの素を使うことが多いです。
ついでに・・・ 納豆に少量入れるのもおススメ。(タレなどは入れずにキムチの素のみ)
これも、発売当初から何故か実家でやっていたのですよ。
桃屋のキムチの素は隠れた万能調味料、隠れた名品、だと思います