☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽中の唐揚げ☆

2024年09月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽中の唐揚げ
 牛肉・キャベツ・ぶなしめじのタレ炒め
 納豆(ネギ)
 キムチ
 サラダ(ちくわ・ネギ・ゴーヤ・キャベツ・リケン ノンオイルドレッシング「塩レモン」)
 もち麦入りごはん(私以外)
 バドワイザー ゼロ

夜風がひんやりとしてきたり、秋の虫が鳴いていたり・・・ 
段々と秋の気配を感じるようになってきましたが
日中はまだまだ暑く、今日も最高気温は34℃とのことです。
熱中症には十分気を付けましょう。


昨夜は手羽中の唐揚げを作りました。
自分で味付けしています。
(桃屋キムチの素・醤油・すりおろしにんにく・粗挽きコショウ)

キムチの素を使うととても美味しく出来ますよ。
桃屋からこの商品が出た頃から、
我が家では(元々は実家でですが)鶏の唐揚げにキムチの素を使うことが多いです。
ついでに・・・ 納豆に少量入れるのもおススメ。(タレなどは入れずにキムチの素のみ)
これも、発売当初から何故か実家でやっていたのですよ。
桃屋のキムチの素は隠れた万能調味料、隠れた名品、だと思います



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。