☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ゴーヤの豚肉巻き☆

2024年09月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ゴーヤの豚肉巻き・キャベツ
 納豆(ネギ)
 もずく酢
 キムチ
 ゴーヤのおかか和え
 もち麦入りごはん

今日も最高気温は34℃
日差しも強くて暑いです。
これでは8月と変わらないですよね。
いつになったら涼しくなるのでしょう・・・?


昨夜はゴーヤの季節に1度は作りたい(食べたい)
「ゴーヤの豚肉巻き」を作りました。
この料理の時は照り焼き味にすることが多いのですが
そんなにこってりではなくて、割とあっさりした照り焼き味にしています。
豚肉で巻いたら何でも美味しいですがゴーヤもおススメですよ。

ゴーヤは種やワタを取って適当な大きさにカットし、
キッチンペーパーを敷いたお皿に並べ、ラップをして軽く(2分ほど)チン。
冷めたら豚肉を巻き、フライパンで焼いて味を付けたら出来上がりです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。