
【昨夜のメニュー】

(合挽きミンチ・ミックスベジタブル・玉ねぎ・ぶなしめじ・にんにく)





今日も最高気温が34℃
・・・って、この気温、もう何日目?
昨夜は、目的もなく買った合挽きミンチで「そぼろ」を作りました。
いつものパターンです。
どうせ食べるならお野菜の栄養も摂りたいので
細かく刻んでたっぷり入れましたよ。
今回は冷凍ミックスベジタブルも。
ミックスベジタブルを買ったのって何年振りかなぁ?
かなり長いこと忘れ去られた存在でした。
ミックスベジタブルで地味なそぼろもちょっとだけ華やかに!?

「宇都宮肉餃子」はちょっと目を離している間にこんがり。。。

(真っ黒に焦げる一歩手前。ギリギリセ~フ?


焼き過ぎてしまいましたが、カリカリとした食感は良かったです。