【昨夜のメニュー】
豚肉の回鍋肉風炒め(豚肉・キャベツ・チンゲン菜・ぶなしめじ)
焼きししゃも
甘酢めかぶ
キムチ
味噌汁(油揚げ・わかめ・白菜・ごぼう)
ごはん
今日の最高気温は17℃ 最低気温は10℃ です。
数日前と比べてもだいぶ冷え込んできましたよ。
風邪ひかないように気を付けましょう。
昨夜は豚肉を野菜と炒めました。
でも、最初に決まっていたのはししゃもの方。
・・・ですが、メインと呼ぶには数が足りなくて(7尾しかなかったので)、
ボリューム感のある炒め物も作りました。
ごはんによく合うような味付けです。
ごはん(お米)は先月半ばくらいから新米になってます。
我が家は自分のところで作っているので今の価格に疎かったのですが、
先日、スーパーのお米売り場を見て驚きましたよ。
そんなに品薄・・・という感じはなかったのですが高値にビックリ!
なぜ? どうして? ・・・というのが正直な感想です