☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん(2日目)☆

2023年03月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 チルド餃子
 きゅうりのにんにくポン酢漬け
 トマト
 キムチ
 サラダ(ベビーホタテ・わさび菜・きゅうり・サニーレタス)
 ごはん(私以外)
 チューハイ(檸檬堂 無糖レモン)

今日は最高気温16℃  最低気温8℃ の徳島です。
雨は夜の間に降ったようです。
でも、日中もどんより。。。
何だかパッとしないお天気ですね。
桜、どうなったかなぁ。。。

昨夜は2日目のおでんがあったので楽チンでした。
きゅうりのにんにくポン酢漬けは久し振り。
これはリュウジさんのレシピを参考にしています。
このお漬物のために「ミツカン味ぽん」を買いましたよ。
普段使っているポン酢は自家製か他のメーカーのなので。




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆おでん☆ | トップ | ☆焼き鮭☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事