【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のタレ焼き・ミディトマト・豆苗
中華ちまき(チルド)
ザーサイ(並べるのを忘れてました)
サラダ(ツナ・キャベツ・小松菜・レタス・
徳島産業 シェフの厨房 シャキシャキ玉ねぎノンオイルドレッシング)
白味噌仕立てのお雑煮(餅・かまぼこ・小松菜・ネギ・大根・白菜)
ごはん
今、17時過ぎですけど、今日は一段と冷えましたね。
こちらの地方、今日の最高気温は5℃ 最低気温は-1℃
ほんの少しですが雪もちらついていましたよ
昨夜は鶏むね肉を焼いて焼肉のタレをからめました。
ごはんに合うに決まってますよね
小さめですが中華ちまきも。。。
これはレンチンでOKのものです。(画像はレンチンする前のものになります)
本格的なお味と食感(モチモチ~)でとても美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます