☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆

2018年07月19日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
 金時豆 
 ミョウガの漬物2種(実家の母作)
 トマト(カゴメのラウンドレッド&我が家の家庭菜園のもの)
 サラダ(かにかま・プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり・シーザーサラダドレッシング)
 ごはん

今日も最高気温が35℃  ・・・徳島も暑いです。

数日前に、
「今日の最高気温は40℃です」・・・と、普通に言うようになる日が来るのでは? 
と、何かの番組で言っていたとブログに書きましたが、
まさか、こんなすぐに現実になるとは。。。
今日も皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。

        

昨夜は、我が家の定番、「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
ネギまみれ&マヨまみれ~~~ですが、それが美味しい




コメント (8)    この記事についてブログを書く
« ☆照り焼きチキン☆ | トップ | ☆鶏の唐揚げ☆ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-07-19 14:29:43
ホントに…40℃が普通になっちゃう
日が来そうですよね。
怖い~怖い~
だって昔は30℃でも猛暑って
言ってましたよね。それが40℃とは…

ネギまみれ&マヨまみれ
いいですね~
とっても美味しそう~

お箸置きが…涼やか~
返信する
Unknown (mika)
2018-07-19 14:30:09
すいません。
Unknown私です。
返信する
mikaさん☆ (ゆきのん)
2018-07-19 16:15:14
こんにちは♪

ホントに怖いですね。
熱波の被害なんて遠い外国の話だと思っていたのに、
日本も相当危なくなってきましたよね。
年々暑くなっているので将来が心配です

これ、揚げてある上にマヨまみれ~なんですけど、
たまに食べたくなります。
連日の暑さで参っているので、
こんな時はカロリーとか気にせず、
食べたいものを食べた方が良いような気がします。

この箸置きはダイソーですね。
色違いもありますよ
返信する
こんにちは~ (かこ)
2018-07-19 17:18:29
徳島も暑いですね~
山形も同じ位ありました!!
明日からも当分続きそうです💦

鶏胸肉のピリ辛ネギマヨ和え、とっても美味しそう~
見た目も涼しく見えますね(^O^)/

サラダも凄く涼しそうです。
目でも涼しさを味わえるのは良いですね(*´∀`*)
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2018-07-19 23:41:23
こんばんは♪

本当に毎日暑過ぎますよね。
まだ7月なのにこの暑さ!
先が思いやられます。。。

食卓にブルーとかグリーンが使われていると
やはり涼しく見えますよね。
今回、グリーンはレタスでしたが~

明日も暑くなりそうですね。
お互い、体調管理に気を付けましょうね。
返信する
美味しそう~! (マリンカ)
2018-07-20 21:05:36
こんばんはー
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え、とってもとっても美味しそうです…!!
ぱっと見た感じ、アボカドが入っているのかと思いましたが、ネギだったんですね😆
これは今すぐ我が家でも試してみたいです!✊
返信する
マリンカさん☆ (ゆきのん)
2018-07-21 10:05:22
おはようございます♪

鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
・・・これは元々、豚ヒレ肉のお料理なんですよ。
こちらです↓

https://cookpad.com/recipe/1856006

レシピ通り豚ヒレでも作ったことがありますが、
もっと手軽に~と、鶏むね肉で作ってみたところ、これもとっても美味しくて。
それ以来、むね肉(皮無し)ばかりで作っていますよ。
ソースが美味しいので何肉でも合うように思います。

我が家はいつもむね肉2枚で作っていますが
十分すぎるくらいの量が出来ますよ。
残ったものを翌日チンして食べても美味しいです。

暑い時の揚げ物は作るのが大変ですが、
これは、それでも食べたくなる一品です。
よかったら試してみてくださいね
ネギ好き、マヨ好きさんに特におススメです
返信する
マリンカさん☆ (ゆきのん)
2018-07-21 10:16:58
鶏むね肉だったら、レシピの「2」の包丁でまんべんなく
たたいて伸ばす・・・は必要ないです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事