【昨夜のメニュー】
洋風変わり牛丼(牛肉・玉ねぎ・コーン・ぶなしめじ・にんにく・ネギ・ごはん)
煮物(ちくわ・絹厚揚げ・大根・白菜)
うま漬け大根(自家製)
味噌汁(わかめ・小松菜・キャベツ・ネギ)
天気予報通り、グッと冷え込んできました。
今、外は3℃くらいしかないかも。。。
昨夜は何度か作っている「洋風変わり牛丼」でした。
前回作ったのは昨年の11月だったようです。
ブラックペッパーを効かせた塩味で、
食べる時に一味唐辛子をかけると美味しいです。
大根の漬物は何年か前にどこか(たぶんネット)でレシピを見てメモっておいたもの。
レシピ通りにごま油も入れましたが、これはお好みで。。。
入れない方がさっぱりしたお漬物になってよかったかも。
こういう丼ぶりは誰もが好き・・・かな?
我が家も皆、喜んでますよ。
パッと見、お肉があまり見えていませんが
まぁまぁ入れたつもりです
かなりボリュームありましたよ。
頂いた大根で煮物やお漬物・・・美味しいです。
他のお漬物も作りたいな~
この箸置きは以前買った雑誌の付録です。
お皿とセットになっていて、他の色(紺)もあります。
今、ブログ内検索したらその時の記事がありましたよ。
https://blog.goo.ne.jp/kj-house8835/e/d2302883c98d7cab40e4ea8aa93712f4
可愛い付録でした♪
こう言うの大好です
おでん風、煮物も良いですね
自家製、大根漬けも美味しそう〜
箸と箸置き、可愛いですね♪