ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆塩サバ☆
2020年03月26日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
塩サバ
焼き絹厚揚げ(ネギ)
ブロッコリーの超万能明太ソース
壺ニラ
ゴーヤの旨ツナ味噌(冷凍ストック分)
おからサラダ(華おから・きゅうり・コーン・玉ねぎ・ツナ)
ごはん
無糖ヨーグルト+ハチミツ
昨夜は・・・
お皿の数は多い(?)けれど大したものは無いですね
おからサラダを作って、ブロッコリーを茹でて(チンして)、
絹厚揚げや塩サバを焼いて、
あとは作り置きなど。。。
久し振りに食べたゴーヤが美味しかったです。
#今日の献立
#おうちごはん
コメント (2)
«
☆えびとラム肉の生姜炒め☆
|
トップ
|
セリア購入品
»
このブログの人気記事
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
☆キムチポックンパ☆
☆アブラカレイと野菜のレンチン蒸し☆
☆えびとラム肉の生姜炒め☆
ミニチュアになったイッタラ♪
♪セリアでまた食器購入~♪
☆プライムブリのお刺身☆
☆牛肉とにんにくの芽と茄子のオイスターソース炒め☆
☆鶏のつくね☆
☆牛丼☆
最新の画像
[
もっと見る
]
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
36分前
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
22時間前
☆キムチポックンパ☆
2日前
☆キムチポックンパ☆
2日前
☆ししゃもの天ぷら☆
3日前
☆牛すね肉の和風煮込み☆
6日前
☆鶏ハラミのにんにく塩焼き☆
1週間前
☆鰹のたたき☆
1週間前
☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆
1週間前
☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆
1週間前
2 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
こんにちは!
(
ゆきぽん
)
2020-03-26 14:42:23
塩サバがメインで何種類もオカズがあり白ご飯がススムのは間違いないですね!
他の食材も工夫された味付けでいただけて最後まで美味しく(≧∇≦)/
作りおきのオカズがあるとないではやはり違いますよね
桜の季節がやって来ました
桜柄のお皿や箸置きもせっかくだからしっかり使わなくては!とゆきのんさんのブログを拝見していて思いました
そうそう、通っている産直市の惣菜コーナーで最近、ハム巻き卵天麩羅を見かけるようになり買って食べています
やはり食べ応えがあり美味しいですね(^^)
返信する
ゆきぽんさん☆
(
ゆきのん
)
2020-03-26 15:32:44
こんにちは♪
ホント、作り置きのものがあるとラクですよね。
あと、そのままで出せるものとか。。。
ニラ2束分で作った壺ニラも
残りわずかなのでまた作りたいけれど、
同じ味のものばかり続くのもどうかなとも思うし。。。
桜の季節ですね。
桜柄の食器などもどんどん使いたいですね
わぁ~ゆきぽんさんの方でもあの卵の天ぷらが売られているのですね!!
何というか・・・素朴な感じで美味しいですよね
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
☆キムチポックンパ☆
☆ししゃもの天ぷら☆
☆牛すね肉の和風煮込み☆
☆鶏ハラミのにんにく塩焼き☆
☆鰹のたたき☆
☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆
☆鮭の混ぜごはん☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆えびとラム肉の生姜炒め☆
セリア購入品
»
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
☆キムチポックンパ☆
☆ししゃもの天ぷら☆
☆牛すね肉の和風煮込み☆
☆鶏ハラミのにんにく塩焼き☆
☆鰹のたたき☆
☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆
☆鮭の混ぜごはん☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
>> もっと見る
最新コメント
ゆきのん/
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
ゆきのん/
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
かこ/
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
Cinnamon/
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
ゆきのん/
☆キムチポックンパ☆
かこ/
☆キムチポックンパ☆
ゆきのん/
☆ししゃもの天ぷら☆
かこ/
☆ししゃもの天ぷら☆
ゆきのん/
☆牛すね肉の和風煮込み☆
かこ/
☆牛すね肉の和風煮込み☆
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6889)
食器&雑貨
(230)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(331)
わんこ&にゃんこ
(26)
おまけ
(30)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
他の食材も工夫された味付けでいただけて最後まで美味しく(≧∇≦)/
作りおきのオカズがあるとないではやはり違いますよね
桜の季節がやって来ました
桜柄のお皿や箸置きもせっかくだからしっかり使わなくては!とゆきのんさんのブログを拝見していて思いました
そうそう、通っている産直市の惣菜コーナーで最近、ハム巻き卵天麩羅を見かけるようになり買って食べています
やはり食べ応えがあり美味しいですね(^^)
ホント、作り置きのものがあるとラクですよね。
あと、そのままで出せるものとか。。。
ニラ2束分で作った壺ニラも
残りわずかなのでまた作りたいけれど、
同じ味のものばかり続くのもどうかなとも思うし。。。
桜の季節ですね。
桜柄の食器などもどんどん使いたいですね
わぁ~ゆきぽんさんの方でもあの卵の天ぷらが売られているのですね!!
何というか・・・素朴な感じで美味しいですよね