☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛タンシチュー☆

2024年01月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛タンシチュー(伊藤ハム「レンジでごちそう! 牛タンシチュー」)
 ささみの塩味唐揚げ
  (日清製粉 からあげグランプリ最高金賞店「もり山」監修のから揚げ粉を使用)
 明太子
 トマト
 海苔たっぷり大根サラダ(すだちバージョン)
 ごはん

昨夜は、前々から気になっていた、伊藤ハムの「牛タンシチュー」を食べました。
お味はちょっと甘めでしたが、牛タンがとても柔らかくて美味しかったです。

調理も簡単!
容器と蓋が付いているので、中身を容器に入れ蓋をしてレンチンするだけ。
家族にも「ちょっと食べたい時にもすぐに食べられるからいいね」と、好評でしたよ
常温保存ができるっていうのもポイント高いです




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆チャンポン☆ | トップ | ☆ブリの塩焼き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-01-18 17:13:29
こんばんは♪

牛タンシチュー、簡単で美味しかったです。
常温保存ができるので、忙しい時用や
作りたくない(作れない)時用に買っておくのも良いですね。
容器を普通の食器に替えれば手抜きに見えないですし。。。
(バレバレですが~

ささみの塩味唐揚げ。
これもとっても柔らかくて美味しかったです。
本当は鶏もも肉で作るのが合うと思うのですけど
ささみでも美味しくできました。

サラダに海苔を入れると美味しいですよね。
この大根サラダは海苔を入れる前と後では味が全く違います。
海苔の力って凄いですね
返信する
おはようございます (かこ)
2024-01-18 05:28:42
うわぁ〜牛タンシチュー、美味しそうです
簡単に出来るのも嬉しいですね
ササミの塩唐揚げも、凄く美味しそう快
海苔たっぷり大根サラダ、私も大好き
食べたいと思ってました
近いうちに作りたいです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事