☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すね肉のカレー☆

2025年02月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛すね肉のカレー(牛すね肉・玉ねぎ・人参・ゴーヤ(冷凍ストック)・
  枝豆(冷凍ストック)・ぶなしめじ・ごはん)
 さつま揚げ
 サラダ(ちくわ・ネギ・ズッキーニ・キャベツ・グリーンリーフ・
  フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング)

昨夜はカレーでした
あれ? カレーも久し振り?
もっと作っていると思ってましたが。。。

昨日は、午前中に牛すね肉の下処理をしました。
牛すじ肉の時と同じようなやり方です。
一度茹でてアク取りをして、更に圧力鍋を使って柔らかくしてからカレーに使います。
加圧時間は5分くらいでOK
柔らかくなったお肉がとても美味しかったです。
時間とヤル気のある時に下処理までして冷凍しておけば
色々と便利に使えるのになぁ~~ なんて思いながら作りましたよ。
時間はあるんですけどね。
何事も「ヤル気」  ⇐ これですよね




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆縞ホッケの開き☆ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事