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【昨夜のメニュー】
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(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・えのき・緑豆春雨 … )・レタス
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昨夜は久し振りに「チキンハンバーグ」を作りました。
むね肉のミンチでしたがえのきを入れているのでふっくら柔らかいです。
更に、嵩増しというよりは食感を楽しみたくて緑豆春雨も入れました。
茹でて細かく切ってから加えます。
えのきも緑豆春雨も、我が家では昔からよくハンバーグに入れていますが、
チキンハンバーグでなくても、どんなハンバーグにも合いますよ。
ポン酢醤油をかけて食べるのがサッパリして気に入ってます
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毎年、パパの気分次第で食べられるかどうかが決まる「ふきのとう」(パパの実家に生えます)
時期がちょっと早かったようで、小さいのがほんの少ししかなかったのですが
天ぷらにしていただきましたよ。
まだまだ寒い日が続きますが、「春の味」とても美味しかったです。
春雨は入れた事がないので、今度いれて
みたいと思います
ふきのとう、もう出たんですね
私も関東の友人からいただき食べましたが
やはり、春の味ですね
チキンバーグもふきのとうの天ぷらも
凄く美味しそうです♪
ハンバーグは意外と何を入れても合うと思います。
ひじきを入れたり、ごぼうを入れたり。。。っていうのも美味しいです。
ささがきごぼうを入れたハンバーグは昔、母がよく作ってくれていました。
緑豆春雨を入れても美味しいのでぜひ♪
ふきのとう、ちょっと早かったみたいです。
少しでしたが食べることができて良かったです