【昨夜のメニュー】
お魚屋さんのアジフライ(惣菜)・ミニトマト
ヤリイカのバター醤油焼き
レンチンなめ茸
塩えんどう豆
きゅうりのピリ辛浅漬け(また作りました)
サラダ
(タン塩レモン・ネギ・ズッキーニ(黄・緑)・きゅうり・キューピーレモンドレッシング)
鮪のにぎり寿司
ごはん
河内晩柑(頂き物。文旦の仲間だそうです)
買って来たお惣菜の揚げ物で手抜き~~
大きなアジフライです。
ヤリイカは少量パックを買ったのでこれだけ。
バターで焼いてお醤油をジュッ。
シンプルな食べ方が美味しいです。
ついついお寿司も~
でも1パックしか買わなかったのでお味見程度です。
河内晩柑(かわちばんかん)は初めて食べたかも。
皮は分厚いけれどとても剥きやすかったです。
ものすごくジューシーで美味しい果物でした
昨日は・・・ 降りそうで結局降りませんでした。
九州では大雨で大変だったようですね。
今日は九州から関東までで警戒が必要とのこと。
皆さん、どうぞお気を付けてお過ごしください。
こちらは朝からものすごく暑いです。
31℃でムシムシしていますよ。
お昼になったらエアコンつけようと思います。
こんなのUPしていいのかな~って思うことも多々あります
おっしゃれ 美味しいー すごーい さすがです モンモン
いやぁ~自分で作るとなると大変ですよ。
かこさんのように何でもご自分で・・・って尊敬します!!
本当にかこさん宅は健康的で理想ですよ。
いつも見習わないとと思っています。
こちら、昨日は結局、32℃にまでなったとか。。。
今日も同じように朝から暑いです。
ジメジメ暑いのって耐えられませんよね
アジフライは自分で1から作るとなると大変ですよね。
他に、コロッケなんかも、もう今では買ってくるの専門です。
あっ、もにもにさんもアジフライにはお醤油ですか!?
私もこのアジフライ、お醤油で食べたのですよ~
ちなみに、今回、我が家では息子と私がお醤油で、主人がソース、
娘は何も付けないで食べていましたよ。
アジフライは確かに普通のより大きかったですけど
お寿司は普通サイズですよ~
何故でしょう?画像で見ると大きく見えます。
お魚・・・そうなんですね。
デパートのお寿司でもお魚の味が薄く感じるのは残念ですね。
例えばハマチとかブリとかでも、
こちらでは天然ものも養殖ものもどちらも美味しいですよ。
エサが良いのか、お値段は養殖ものの方が高かったりします。
レンチンなめ茸、作られたかな?
ズッキーニは黄色の方が傷むのが早いように思います。
もし買われたら早目に使った方が良いですよ
とても美味しそうで、お惣菜には見えませんよ~
ヤリイカのバター醤油焼きも良いですね
私も大好きです(^O^)/
こちらは気温が低く25℃にもなりませんでした
でも湿度が高くてムシムシです💦
魚屋さんで 新鮮なうちに揚げてもらった鰺の方が
美味しいのではないでしょうか?(笑)
実太い鰺のフライ、久しく 食べてないです。
白身魚フライはタルタルソースで食べたい派ですが
鰺フライはウスターソースかお醤油で食べたいです。
お魚屋さんのなら さぞや美味しいでしょうね
それに 鮪も美味しそう ネタが大きいです!
ヤリイカも なんだかこちらで売られているものより大きい!
お魚が新鮮で うらやましいです
昨日は 我が家で収穫したニンニクで カツオを食べましたが・・魚の味がしません
今日は 近場のデパートで握り寿司を買ってみましたが
なぜか魚の味が 薄い! ちゃんとしたお刺身食べたいです
ゆきのんさんの画像を見て
なんだか お刺身関係が食べたいのですが
こちらの方では いまいちの品ばかりなのですよ
ズッキーニ 昨日お買い物に出ましたが
黄色のはありませんでした
そちらはいろいろ野菜の種類が多くっていいですね
レンチンなめたけ 今日作りま~す!(^^)!
分担って皮は厚いですが 中身は美味しいですよね
美容によさそう