【昨夜のメニュー】
レンチンとん平焼き(豚肉・卵・キャベツ)
真鯛(高知県産)の塩麹漬け
いか天(練り物)
ピーマンとぶなしめじのスパイス炒め
味噌汁(うずら卵入り練り物・わかめ・揚げ茄子・ネギ・キャベツ・大根葉)
鮭の混ぜごはん(焼き鮭・枝豆・ごま・ごはん)
今日もよく晴れたので日中はそんなに寒くなかったです。
でも、空気も乾燥しているしインフルエンザも流行ってきているようなので
気を付けたいと思います。
昨夜はたっぷりのキャベツを入れた「とん平焼き」を作りました。
レンチンなのでとても簡単。
簡単なわりに美味しいので気に入ってますよ。
お刺身を塩麹漬けにするのもお気に入り。(前日から漬けておきます)
鯛やサーモンが合います。
適当な分量で作っているので、
もし味がぼやける場合はお醤油を数滴加えると美味しくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます