☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚の生姜焼き☆

2024年12月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜)
 スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ぶなしめじ・ネギ・スンドゥブの素/辛口)
 友人の手作り柚子味噌
 たくあん
 サラダ(ちくわ・キャベツ・グリーンリーフ・
  フンドーキン あまくておいしいドレッシング和風)
 ごはん

今日も晴れ
昨日まで強かった風も今日は穏やかに。。。


昨夜は「豚の生姜焼き」を作りました。
お肉は肩ロースです。
味付けは適当ですが甘さ控えめにしていますよ。
生姜は多め。自分ですりおろしたものを使用。

「スンドゥブ」は素を使ってます。
丸大食品のですが、これは辛口しか買いません。
この辛口が好き。
1袋が2人前なのでいつも2袋購入しています。




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆昆布塩サバ☆ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事