【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の塩麹焼き
いかの唐揚げ(惣菜)
カット野菜(市販品)
つぶ貝のわさび和え(市販品)
味噌汁(油揚げ・ベーコン・わかめ・ネギ・オクラ・キャベツ)
ごはん
こちらの地方は晴れが続いています。
今日の最高気温は33℃でした。
まだまだ残暑が厳しいです。
昨夜は塩麹などに漬けておいた鶏むね肉をフライパンで焼きました。
塩麹効果で、むね肉でも柔らかくてしっとり。
お味はまろやか。。。 とても美味しかったです
おやつ
最近のおやつ画像です。
まだまだ暑いので「シャリーチェ」が美味しい
広島・にしき堂さんの「もみじやき」は
一口サイズのもみじ饅頭のようなものです。
餡なしのもみじ型人形焼き・・・ という感じかな?
ミルク感のあるやさしいお味でした。
私も大好きです
塩麹の力って、凄いです
朝晩はだいぶ過ごしやすく、なってますが
日中はまだまだ暑いですね
こちらも33度と残暑厳しいです♪
ホント、塩麹って凄いですよね。
鶏肉によく合うと思います。
そういえば、長いこと作っていませんが、
お刺身(マグロやサーモン)を塩麹に漬けたものも美味しいです。
大好きだったのに・・・忘れてました
また機会があったら作りたいと思います。
日中はまだまだ暑いですよね。
今日も33度ですよ~~
熱中症指数も「厳重警戒」が続いています。
無理せず過ごしましょう。