☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭☆

2018年04月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼き鮭
 タラの芽の天ぷら(2日続けて作りました)
 焼き絹厚揚げ
 ほうれん草のバター醤油炒め
 ねじり糸こんにゃくの煮物(昨夜の残り)
 ごぼうサラダ・プチトマト
 辛子高菜漬
 十六穀米入りごはん

今日も晴れ♪
連日良いお天気で嬉しくなりますね。
最高気温は22℃の徳島です。

  

またまたタラの芽の天ぷらを作りました。
一昨日より衣を薄くしましたよ。 
お塩をパラッとふって・・・最高に美味しかったです




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆ブリの塩焼き☆ | トップ | 初Can★Do購入品 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2018-04-02 14:32:22
自分のところの山の天然物のタラの芽での
天ぷらいいですねぇ~
絶対美味しいですよね
山菜何でも好きですが私もタラの芽が
一番好きですね。
近くの遊歩道ゆっくり散策すればあるのかも
知れませんが…タラの芽何年も食べてないなぁ~(笑)
そうそうお塩で…いっくらでも食べれちゃいますね
返信する
こんにちは (かこ)
2018-04-02 15:12:15
この時期のタラの芽の天ぷらは毎日でも
食べたいですよ~~(^O^)/

今日は焼き鮭、美味しそう~~

ごぼうサラダも美味しそうですね。
食べたいです。千切りが大変ですよね~(^^♪

バランの良い、食卓ですね~~(*´∀`*)
返信する
mikaさん☆ (ゆきのん)
2018-04-02 18:21:22
こんばんは♪

タラの芽、美味しいですよね~
毎年、自然の恵みに感謝しながら食べていますよ
やっぱりお塩が合いますよね

ホント、数を決めないとあるだけ食べちゃう・・・というか、
食べられちゃいます
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2018-04-02 18:28:15
こんばんは♪

春になるとタラの芽が楽しみな我が家です。
採るの結構大変みたいなんですけど、
主人が頑張って採って来てくれます
やはり、天ぷらが最高ですね~

ごぼうサラダも美味しいですよね。
ごぼうはささがきでもいいですけどね。

バランス、いいですか~?
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事