【昨夜のメニュー】
甘酢肉だんご(日本ハム 中華名菜 「甘酢肉だんご」 を2袋使用。
玉ねぎ・チンゲン菜・エリンギをプラスしました)
シャウエッセン 期間限定「夜味」
焼き絹厚揚げ(ネギ)
ザーサイ(塩味)
サラダ
(かにかま・キャベツ・グリーンリーフ・フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング)
味噌汁(油揚げ・わかめ・なめこ・かぼちゃ・大根の葉(冷凍ストック)・ネギ)
ごはん
今日はやや曇っています。
最高気温10℃ 最低気温3℃
強風が吹いているのでこの気温よりも寒く感じますよ。
昨夜は冷蔵庫整理メニューのような。。。
(手抜きメニュー、とも言う?)
中華名菜は3年振りに購入。
以前のは1袋が2~3人前だったのに今のものは1袋2人前なんですね
エビチリも買ってあるのでまた今度作りましょう。
シャウエッセンに「夜味」なんてあるんですね。
パッケージに「焼いて旨い濃厚スパイス」とあったので焼いて食べましたよ。
夜味って何? ・・・と思いましたが、
きっと、お酒に合うということなんでしょうね。
もちろんおかずにもなりますが、これはやっぱりビールが飲みたくなりますね
今日は当たり前の氷点下 ! 寒かったです
最高気温が10度 ! 羨ましいです(*^-^*)
>シャウエッセン「夜味」
興味津々でーーす ! ウインナーは必ず日ハムのシャウエッセンです^^
見つけたら買ってみます。あっ、、、期間限定なのですね"(-""-)"
焦ってしまう笑