10.泡盛工場見学
島に3つある泡盛工場の一つ
国泉泡盛合名会社を見学させてもらいました。

原料はタイ産の長粒米を蒸かして、黒麹を使ってもろみを発行させて蒸留する工程を
説明しながら案内してくれた。


泡盛を蒸留するとき最初に出てくる酒が花酒でアルコール濃度が60度前後まで達しているそうです。
試飲をさせてくれた。

ほんの少しだけだったから思い切って飲んでみた。
熱いピリピリするものが喉を通っていっただけです。

これがお酒好きにはたまらないのかなあ~ ??
島に3つある泡盛工場の一つ
国泉泡盛合名会社を見学させてもらいました。

原料はタイ産の長粒米を蒸かして、黒麹を使ってもろみを発行させて蒸留する工程を
説明しながら案内してくれた。


泡盛を蒸留するとき最初に出てくる酒が花酒でアルコール濃度が60度前後まで達しているそうです。
試飲をさせてくれた。

ほんの少しだけだったから思い切って飲んでみた。
熱いピリピリするものが喉を通っていっただけです。

これがお酒好きにはたまらないのかなあ~ ??