連休初日は飛騨地方もお天気に恵まれ、暖かい一日だった。
名古屋から子供たちが遊びに来たので、近所で野草採りをした。
いま食べられるのは、わさび、せり、あずき菜、行者にんにく、あさつき、よもぎ、ふきなどである。
ワラビ、ぜんまい、たらの芽、こごみなどはもう少し後になりそうだ。
夕食は5種類の野草に裏山の椎茸を加えて、お座敷天ぷらで食べた。
久し振りに賑やかな食卓で、天ぷらもおいしかった。
名古屋から子供たちが遊びに来たので、近所で野草採りをした。
いま食べられるのは、わさび、せり、あずき菜、行者にんにく、あさつき、よもぎ、ふきなどである。
ワラビ、ぜんまい、たらの芽、こごみなどはもう少し後になりそうだ。
夕食は5種類の野草に裏山の椎茸を加えて、お座敷天ぷらで食べた。
久し振りに賑やかな食卓で、天ぷらもおいしかった。