名古屋・名駅街暮らし

足の向くまま気の向くままに、季節の移ろいや暮らしのあれこれを綴ります。

ご馳走

2007年09月17日 | セカンドルーム
猪わなは、色々なご馳走を用意して、お客さんが来るのを待っている。
普通は、おからや米ぬかなどが多いけど、その上にカボチャやサツマイモなどのトッピングで誘っているわなもある。
雑食性の猪は何でも食べるので、色々メニューに工夫を凝らしているけど、決め手に欠いているようだ。
おからが腐ってウジやミミズなどが湧けば、猪はよろこんで食べに来ると云う人もいるけど、どうも臭い餌よりは、新鮮で見た目も美味しそうな方に入る確率が高いようだ。

口の肥えたグルメ猪との知恵比べが当分続く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする