名古屋・名駅街暮らし

足の向くまま気の向くままに、季節の移ろいや暮らしのあれこれを綴ります。

竹亭でランチ

2023年12月13日 | 食べる

高気圧に覆われて、朝から雲一つない青空が広がっていた。




南東の風が吹き、冷え込みもなく穏やかな一日だった。


久しぶりに伏見の「竹亭」で昼食を食べた。


師崎や尾鷲産のスズキやサワラ、ドンコなどの見本を見て、
スズキを煮魚にしてもらった。


薄味だが南高梅が煮汁に入り、生臭さもなく魚嫌いの人にも受けそう。
軒並に飲食店の値段が上がっているが、ここは1000円でご飯、
みそ汁、漬物のお変わりが出来るので、ビジネス街の人気店になっている。
コメント (2)
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