今年は豊作です~(笑)。
こんなに採れました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/d12156c66ffb257a1937c8ba20392d2b.jpg)
これで(ザルの重量抜きで)800gです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/79/814b8ff050ea62a30cde48cd124dd813.jpg)
更にこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/76/6034c9d6c5fab4e923b9f845debcdd0f.jpg)
鍋の重量抜きで1500gの収穫!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b7/cb4f8b307e0e6eaa9d602a159f8bc989.jpg)
収穫したブルーベリーはやっぱり果実酒にします。果実酒用の密閉瓶とウォッカを準備しておきました。
このくらいまでブルーベリーを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7a/2cc1fbf384766dbc70bb308256668b1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e8/78332ccbfb79611af0681eb2476c442f.jpg)
ウォッカ、またはジンを注ぎ込みます。今回はウォッカ「ストリチナヤ」を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/19/003720d0bd806dab3387a609f5d549a4.jpg)
このぐらいまで注ぎ込みます。これで丁度ウォッカ700ml一本分ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2b/4b7d7533a88669a4b78128ef909c1f2b.jpg)
今回はこれが3本分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7c/dad66db6cfac42321c95f707f739ebb0.jpg)
生で食べるのが一番美味しいんですが、さすがにこの量は・・・無理。
生のブルーベリーは冷凍にしておくと3カ月ぐらいもちますよ。
これだけ収穫するのには・・・かなり時間が掛かります。手作業ですからね(汗)。
こんなに採れました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c9/d12156c66ffb257a1937c8ba20392d2b.jpg)
これで(ザルの重量抜きで)800gです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/79/814b8ff050ea62a30cde48cd124dd813.jpg)
更にこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/76/6034c9d6c5fab4e923b9f845debcdd0f.jpg)
鍋の重量抜きで1500gの収穫!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b7/cb4f8b307e0e6eaa9d602a159f8bc989.jpg)
収穫したブルーベリーはやっぱり果実酒にします。果実酒用の密閉瓶とウォッカを準備しておきました。
このくらいまでブルーベリーを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/7a/2cc1fbf384766dbc70bb308256668b1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e8/78332ccbfb79611af0681eb2476c442f.jpg)
ウォッカ、またはジンを注ぎ込みます。今回はウォッカ「ストリチナヤ」を使用しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/19/003720d0bd806dab3387a609f5d549a4.jpg)
このぐらいまで注ぎ込みます。これで丁度ウォッカ700ml一本分ぐらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2b/4b7d7533a88669a4b78128ef909c1f2b.jpg)
今回はこれが3本分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7c/dad66db6cfac42321c95f707f739ebb0.jpg)
生で食べるのが一番美味しいんですが、さすがにこの量は・・・無理。
生のブルーベリーは冷凍にしておくと3カ月ぐらいもちますよ。
これだけ収穫するのには・・・かなり時間が掛かります。手作業ですからね(汗)。