今年は豊作です~(笑)。
こんなに採れました!
これで(ザルの重量抜きで)800gです。
更にこれ。
鍋の重量抜きで1500gの収穫!
収穫したブルーベリーはやっぱり果実酒にします。果実酒用の密閉瓶とウォッカを準備しておきました。
このくらいまでブルーベリーを入れます。
ウォッカ、またはジンを注ぎ込みます。今回はウォッカ「ストリチナヤ」を使用しました。
このぐらいまで注ぎ込みます。これで丁度ウォッカ700ml一本分ぐらいです。
今回はこれが3本分です。
生で食べるのが一番美味しいんですが、さすがにこの量は・・・無理。
生のブルーベリーは冷凍にしておくと3カ月ぐらいもちますよ。
これだけ収穫するのには・・・かなり時間が掛かります。手作業ですからね(汗)。
こんなに採れました!
これで(ザルの重量抜きで)800gです。
更にこれ。
鍋の重量抜きで1500gの収穫!
収穫したブルーベリーはやっぱり果実酒にします。果実酒用の密閉瓶とウォッカを準備しておきました。
このくらいまでブルーベリーを入れます。
ウォッカ、またはジンを注ぎ込みます。今回はウォッカ「ストリチナヤ」を使用しました。
このぐらいまで注ぎ込みます。これで丁度ウォッカ700ml一本分ぐらいです。
今回はこれが3本分です。
生で食べるのが一番美味しいんですが、さすがにこの量は・・・無理。
生のブルーベリーは冷凍にしておくと3カ月ぐらいもちますよ。
これだけ収穫するのには・・・かなり時間が掛かります。手作業ですからね(汗)。