しっかり食べたいけど、お肉は太る・・・。食物繊維は摂りたいけど生野菜はちょっと・・・。食べながらでも痩せたい・・・。そんな人にいいかも!
炒め物です。今回はオリーブオイルを少量(小さじ1)使用しましたが、テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルで作れます!
火は強火です。
①さつま揚げを約1分炒めます。
②さつま揚げが温まったぐらいで小さな板状か短冊に切ったこんにゃくを入れて更に1分炒めます。
③こんにゃくに火が通ったぐらいで、短冊に切った大根と適当に切った椎茸を加えて炒めます。
④1分ぐらい炒めたら料理酒をおたまで半分加えてそのまま更に30秒、炒め続けます。料理酒を加えると、具に一気に熱が通ります。
⑤めんつゆをおたまで半分加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
大根が透き通ってきたら出来上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/b1d47f8a2f98328d9be607a289f7c8aa.jpg)
えっ?大根を炒めるの?って思った人が多いかも。実は料理の付け合わせで炒めたり焼いたりした大根を出すレストランも多いんですよ。煮物の大根よりサクサクした食感で、味がよく染みてとっても美味しいんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e8/314540a7f0eab0f53dade993f73a637b.jpg)
大根とこんにゃくの切り方で、味の染み込み方が変わってきますので、写真の切り方のサイズを参考にしてみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e1/8279aed056f99b8bc9cfbf82c7b70d01.jpg)
簡単な料理でとっても美味しく食べられます。
体力が落ちてる夏に、しっかり食べながらダイエットできるかも!
是非、試してみてください!
炒めた大根の美味しさに驚きますよ!!
炒め物です。今回はオリーブオイルを少量(小さじ1)使用しましたが、テフロン加工のフライパンなら、ノンオイルで作れます!
火は強火です。
①さつま揚げを約1分炒めます。
②さつま揚げが温まったぐらいで小さな板状か短冊に切ったこんにゃくを入れて更に1分炒めます。
③こんにゃくに火が通ったぐらいで、短冊に切った大根と適当に切った椎茸を加えて炒めます。
④1分ぐらい炒めたら料理酒をおたまで半分加えてそのまま更に30秒、炒め続けます。料理酒を加えると、具に一気に熱が通ります。
⑤めんつゆをおたまで半分加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
大根が透き通ってきたら出来上がりです!
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えっ?大根を炒めるの?って思った人が多いかも。実は料理の付け合わせで炒めたり焼いたりした大根を出すレストランも多いんですよ。煮物の大根よりサクサクした食感で、味がよく染みてとっても美味しいんです!
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大根とこんにゃくの切り方で、味の染み込み方が変わってきますので、写真の切り方のサイズを参考にしてみてください。
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簡単な料理でとっても美味しく食べられます。
体力が落ちてる夏に、しっかり食べながらダイエットできるかも!
是非、試してみてください!
炒めた大根の美味しさに驚きますよ!!