●以前、亀甲萬本店御用蔵生を購入したのだが、もったいなくてすき焼きの割り下にしか用いなかった。
だって、それをお勧めしているんだもん。
●で、だ。
●玄蕃蔵もなくなろうとしているこの頃、新たに入手した亀甲萬本店御用蔵を刺し身などに用いるつもり。
●まあ、我が家で買える刺し身なぞ、レベルはたかがしれているが、それを美味しくするのがお醤油の仕事でしょー。
●さて、だ。
●先ほど、夕食をすませてみた。
●私の貧乏舌だと高級すぎたか、物足りない。
●九州系の甘ったるい刺し身醬油がすきなのかもしれん。
●せっかくの「御用蔵」なのにもったいない。
●いろいろな食材(納豆とか、冷や奴とか)でためしてみることにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます