国語屋稼業の戯言

国語の記事、多数あり。国語屋を営むこと三〇余年。趣味記事(手品)多し。

鮎の天日干し

2022-12-30 12:12:33 | 食ふ

●弟子(不肖の師匠だが)から送られた鮎の天日干し(鮎のひらき)。

●頭はサクッといけて、身は鮎感濃厚。

●他にも鮎醤(あゆびしお)で炒めた野菜を少々、昼食としていただく。

●良きランチかな。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の振り返り | トップ | 今年、最後の買い物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食ふ」カテゴリの最新記事