●十条にあるお寿司屋さんなのだが、アジアンソースがうまい。
やや辛いけど。
おいらは醤油の代わりに使用していた。
●たしか、クッキングパパだと思うが、韓国で鉄火丼に辛いソース(コチュジャンらしい)をかけるシーンがあり、食べてみたいと思っていた。
●この店のアジアンソースがそれを実現させてくれたわけだ。
●しばしば通っていたが、一度、アジアンソースのふたが外れ、全部こぼしてしまったのも今ではいい思い出です。
というか、お店の方にはほんとご迷惑をおかけした。
●この店にアジア料理としてのお寿司の可能性を見た。
というと大げさだな。
やや辛いけど。
おいらは醤油の代わりに使用していた。
●たしか、クッキングパパだと思うが、韓国で鉄火丼に辛いソース(コチュジャンらしい)をかけるシーンがあり、食べてみたいと思っていた。
●この店のアジアンソースがそれを実現させてくれたわけだ。
●しばしば通っていたが、一度、アジアンソースのふたが外れ、全部こぼしてしまったのも今ではいい思い出です。
というか、お店の方にはほんとご迷惑をおかけした。
●この店にアジア料理としてのお寿司の可能性を見た。
というと大げさだな。
ちなみにあたしはカウンターの高い寿司屋より、
回る一皿100円の寿司屋が好きです。
例えば
お寿司が外国で更に発達し、日本では超高級食になった場合は
アメリカで「アメリカの寿司文化」等と言う本が出るのでしょうか...。
なんだか複雑な心境です´`
その上で日本の寿司も楽しもう。
あー、寿司食べたい…。