火曜日にお手伝いに行っている「ども」で「ども劇団」の公演が昨日から始まりました。
金曜日1公演、土日は2公演ずつ。
今回は、若手の劇団員の脚本によるものです。
私は、裏方で劇団員やお手伝いの人々の食事作りで、毎食約20人分。
5回なので、お弁当と汁物で、お弁当のおかずも考えたり作ったり何かと大変ですが、
「美味しかった~」の言葉を励みに頑張っています。
合間に若い人たちとお話するのも楽しいです。
明日は、山梨の郷土料理「ほうとう汁」のようなもの。
かぼちゃと平打ち麺が特徴です。
若い劇団員のはげみにもなり、料理の腕も上がりそう
てきぱきのこま子さんだからできそうですね
ほうとう汁などメニューを選び、考え、手を動かす、
脳の刺激にもなりますね。
皆さん、本当に演劇が好きなようで、仕事の後遅くまで稽古したようです。
疲れたけれど、錆びた脳フル回転でした。