先日「柿漬け」を終え
他の大根を保存します
冬の間 食べる分です
この辺ではこの保存方法が
流行っています
米の袋に黒いゴミ袋を入れます
大根の水けは良く拭きます
大根を畑にいたような状態で
入れていきます
なるべく袋の空気を抜いて
上をゴム輪などでしっかりと閉じます
そしてそれの上を古い毛布などでくるみます
大根は真っ暗な中で
春までしっかり元気でいてくれます
先日「柿漬け」を終え
他の大根を保存します
冬の間 食べる分です
この辺ではこの保存方法が
流行っています
米の袋に黒いゴミ袋を入れます
大根の水けは良く拭きます
大根を畑にいたような状態で
入れていきます
なるべく袋の空気を抜いて
上をゴム輪などでしっかりと閉じます
そしてそれの上を古い毛布などでくるみます
大根は真っ暗な中で
春までしっかり元気でいてくれます